상단영역

본문영역

정보 ‘통’

제목

청도군 화양읍, 『살맛나는 복지 청도 알리미』 책자 제작

닉네임
정보'통'
첨부파일
 청도군 화양읍, 『살맛나는 복지 청도 알리미』 책자 제작_보도자료사진.jpg (95997 Byte)
[출처는 https://www.cheongdo.go.kr/open.content/ko/administration/news/photo/?i=111265]

청도군(군수 이승율) 화양읍은
주요복지서비스 안내 책자인 『살맛나는 복지 청도 알리미』를 발간했다.

이번에 제작한 책자에는 보건복지부, 한국에너지재단, 문화체육관광부,
국민체육진흥공단, 산업통상자원부 등 5개 분야 전국 주요 복지서비스와
산서맞춤형복지 특화사업 등 총 17개 사업안내가 간략히 설명되어 있다.

또한 우체국 공익재단 지원사업, 청도군 100대 사업인 저소득 독거노인 간병비 지원사업 홍보를 통해
많은 군민들이 몰라서 혜택을 받지 못하는 일이 생기지 않도록
이장, 새마을3단체, 지역사회보장협의체, 사회복지시설에 배부될 예정이다.

최호송 화양읍장은 “복지서비스를 한 눈에 볼 수 있는 책자를 통해
정보 부족으로 소외되는 군민이 없도록 살맛나는 복지청도를 만들기 위해 최선을 다하겠다. ”고 말했다.