상단영역

본문영역

정보 ‘통’

제목

[장애인먼저실천운동본부] 유아를 위한 장애이해교육 콘텐츠 '친구가 되어요' 교수·학습지도자료

닉네임
정보'통'
[출처는 http://www.wefirst.or.kr/sub/sub04_01.php?boardid=news&mode=view&idx=629]

유아를 위한 장애이해교육 콘텐츠 '친구가 되어요' 활동지를 탑재하오니 많은 활용 부탁드립니다.

□ 활동지 개요

○ 분 량 : 20페이지

○ 구 성

- 친구가 되어요.

- 친구를 떠올리며 생각해 보아요.

- 마음으로 통하는 우리를 색칠해요.

- 다양한 방법으로 소통해요.

- 마음을 전하며 친구가 되어요.

□ 영상 개요

○ 제 목 : 친구가 되어요

○ 기 획 : 교육부, 장애인먼저실천운동본부, 삼성화재

○ 주 제 : 의사소통

○ 형 식 : 3D 애니메이션

○ 시 간 : 5분 40초

○ 대 상 : 유아 및 전국 유아 교육기관 교사 등(*필요에 따라 초등학교 저학년 시청 가능)

○ 내 용 : 의사소통 방법이 서로 다른 은수와 친구들이 함께 어울려 대화를 나누면서
서로의 마음을 이해하는 친구가 되어가는 이야기

□ 영상 시청

○ 장애인먼저실천운동본부 : www.wefirst.or.kr

○ 국립특수교육원 : www.nise.go.kr

○ 유튜브 : www.youtube.com