상단영역

본문영역

정보 ‘통’

제목

[한국장애인고용공단] 제10회 모스크바 국제장애인기능올림픽대회 국가대표선수 선발전 개최직종 안내

닉네임
정보'통'
[출처는 https://www.kead.or.kr/view/agency/agency06_03_01_view.jsp?no=9415&gotopage=1&search=&keyword=&data_gb=000&branch_gb=B00&station_gb=000&main=5&sub1=6&sub2=3]

안녕하십니까. 한국장애인고용공단 능력개발지원부입니다.

2022년 5월에 개최되는 제10회 모스크바 국제장애인기능올림픽대회 참가를 위한
국가대표선수 선발전 개최직종을 다음과 같이 안내드립니다.

○ 개최직종: 웹마스터, 컴퓨터수리 등 40개 직종 / "출처 참고"

○ 선발전 개최일정: ‘21년 하반기 개최 예정
- 개최장소 및 경기일, 원서 접수 등 세부사항은 7월 하순 ~8월 중 별도 공지 예정
- 코로나19 확산 추이에 따라 선발전 개최 여부 및 일정은 변경될 수 있음

○ 코로나19 백신접종: 국가대표 선발전 참가희망자는
선발전 참가 전 개인의 건강 상태를 고려하여 백신 예방접종을 권고
- 예방접종 미 접종자는 참가자 전체의 안전을 위해 강화된 건강 점검,
경기 참가 시 장소격리 등 불편사항이 있을 수 있음
- 국제대회 참가ㆍ기능훈련 등을 위하여 코로나19 예방접종 긴요

대회 관련 기타 문의사항은
한국장애인고용공단 능력개발지원부(031-728-7074 / 031-728-7315)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.